Eurobasket: Finito il sogno azzurro, Lituania in semifinale.
Venerdì 20 Settembre 2013 08:47
L'Italia cede all'altezza Lituana 77-81, sconfitti ma con onore. Oggi alle 14,30 contro l'Ucraina per la qualificazione ai Mondiali.

La squadra di Pianigiani ci aveva abituato a grandi rimonte in questo Europeo ma questa volte si arrendono davanti alla forza Lituana.
Partita giocata ad inseguire gli avversari: sempre vicini ma sempre sotto alla Lituania.
Belinelli e Cinciarini ci porta sul -1 poco prima del riposo lungo del 2° quarto: 39-40 e l'Italia ci crede ancora.
Terzo quarto riparto bene e riusciamo a chiudere il parziale avanti di un 1 punto ( 58-57 ).
Solo Lituania: inizio esplosivo con un break di 12-0 che portano gli avversari sul 58-67 e l'Italia non segna per ben 6 minuti.
Nulla da fare nel finale: 77-81 e l'Italia esce dall'europeo con orgoglio.

La concentrazione è già al Mondiale: oggi, 20 settembre 2013, l'Italia in campo con l'Ucraina si gioca un pass per i Mondiali 2014; un altra possibilità l'avrebbero in caso di sconfitta nella finale per il 7° posto.